배울학 대 메뉴

건축전기설비기술사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

수강후기

수험정보/합격수기 수강후기
글 정보
제  목 발송배전기술사 합격도약 심화연구반 12개월 수강후기입니다.
작성자 임*영 작성일자 2021.08.10

안녕하세요.

발송배전기술사 합격도약 심화연구반 12개월 수강 중입니다.

얼마전 새로운 버전으로 심화연구반이 개정이 되어 또 알차게 잘 듣고 있습니다.

1. 배울학 발송배전기술사 선택이유

- 기본반-심화반-기출해설반 으로 기초부터 문제 풀이까지 단계별로 공부를

할수 있어서 선택을 하게 되었습니다..

- 기본반에서는 기본적인 내용을 학습하고 교재도 단권이여서 어려운

발송배전기술사의 첫 걸음을 내딛는데에 도움이 되었습니다.

- 기본반 수업 후 심화반에서는 기출문제를 학습하면서 기술사 시험에 대한

전반적인 이해를 할 수가 있었습니다.

2. 새로운 버전의 강의 및 교재

- 얼마전 발송배전기술사가 개편이 되었고, 저는 운이 좋게 기존반 수강생들도

New 버전의 강의를 들을 수 있게 해주셔서 강의를 듣고 있습니다.

남은 학습 기간이 부족하여 전강의를 듣는 것은 현실적으로 어려움이 있겠지만

송배전공학은 다 들을려고 노력을 하고 있습니다.

- 새로운 버전의 장점은 기존에 강의에 비해 문제 풀이도 다양해지고 여러가지

문제를 풀어볼수가 있어서 더욱 좋아진 것 같아요

3. 앞으로의 계획

- 올해는 제가 업무 및 개인적인 사정으로 많은 공부를 하지는 못했었어요

3년을 목표로 기술사를 시작하였는데 벌써 1년 6개월이 지났어요. 아직 시험도 한번도

칠 정도로 공부도 못해서 너무 아쉬움이 많이 남네요.

- 남은 강의 기간동안 강의 열심히 듣고, 내년 1회차 기술사에는 꼭 시험에 도전할 만큼

공부를 하도록 하겠습니다.

- 무더운 여름날 더위 조심하고, 코로나 조심들 하세요.